В крымской столице обсудили вопрос переименования улиц

26 октября под руководством заместителя главы администрации Симферополя Владимира Кима состоялось заседание комиссии по присвоению, изменению и аннулированию наименований элементов улично-дорожной сети и планировочной структуры в муниципальном образовании городской округ.

В работе заседания также приняли участие заместитель главы городской администрации Ислям Усеинов, сотрудники профильных структурных подразделений, профильные ученые, историки, культуроведы.

Открывая заседание, Владимир Ким проинформировал, что решением Симферопольского городского совета Республики Крым определен порядок присвоения наименований элементам улично-дорожной сети и элементам планировочной структуры, изменения, аннулирования таких наименований.

«Учитывая, что инициатором присвоения наименования улиц может выступать орган местного самоуправления, и тот факт, что на территории муниципального образования в микрорайоне Петровские высоты, в микрорайоне Каменка и некоторых других отсутствуют наименования улиц на застроенных территориях, а также принимая во внимание многочисленные обращения граждан, которые не имеют возможности реализовать свои гражданские права на регистрацию по месту жительства, получение медицинской помощи по месту жительства, постановку на учет в детских дошкольных и образовательных учреждениях, необходимо решить вопрос о присвоении наименований элементам улично-дорожной сети на данных территориях», – сообщил заместитель главы администрации.

Также он подчеркнул, что название улицы, независимо от величины именуемого объекта должно содержать:

- отражение фактов историко-культурного развития района, поселения, города;

- отражение происхождения, смысловое значение, развитие, современное состояние, написание и произношение;

- быть мотивированным и заключать в себе необходимый объем топонимической и пространственно-ориентированной информации.

«Вопрос переименования элементов улично-дорожной сети, а также присвоения наименований элементам планировочной структуры требует детального обсуждения. В дальнейшем сформированная повестка будет направлена на рассмотрение депутатов Симферопольского городского совета», – объяснил Владимир Ким.