ГИБДД Симферополя напоминает водителям о необходимости замены шин на зимние!

Госавтоинспекция информирует, что 11 ноября 2018 года вступили в силу изменения в Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 018/2011) «О безопасности колесных транспортных средств».

Нововведения касаются требований о комплектации зимними шинами в зимний период транспортных средств категорий M1 и N1 (легковые автомобили и грузовые автомобили полной массой не более 3,5 тонн), а также о недопущении установки на одну ось транспортного средства шин разных моделей.

ГИБДД напоминает водителям о необходимости замены шин на зимние для повышения коэффициента сцепления колес с дорожным покрытием. 

Помимо этого, водители должны психологически перестроиться на зимний стиль управления. Это важно так же, как смена резины. Нужно быть особенно внимательными и аккуратными, неукоснительно соблюдать все правила дорожной безопасности. Не следует резко перестраиваться из ряда в ряд, обязательно надо соблюдать дистанцию между автомобилями, причем на влажной и скользкой дороге она должна быть больше из-за увеличения тормозного пути. 

Соблюдая эти простые правила, можно уберечь от беды себя и остальных участников дорожного движения.