Антон Гумен – о работе по ликвидации последствий непогоды (видео)

В связи с ухудшением погодных условий на территории крымской столицы сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Город» были переведены в режим повышенной готовности. О мероприятиях по устранению последствий шквального ветра и выпадения осадков рассказал директор учреждения Антон Гумен.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

В связи с недавним резким ухудшением погодных условий, порывами ветра до 25 м/с, на территории города произошел ряд аварийных ситуаций, в том числе падение деревьев на линии электросвязи, что привело к отключению электроэнергии по некоторым районам столицы.

По данным Антона Гумена, в эти дни сотрудники предприятия были переведены в режим повышенной готовности.

В течение суток зафиксировано падение 52 деревьев. Силами дежурных аварийных бригад отработано 50 заявок с учетом распила и вывоза с дальнейшей утилизацией.

«За неполные сутки 30 ноября поступило ещё 9 заявок. Работы по ликвидации последствий непогоды продолжаются. Сегодня работают три специализированные бригады. В ночное время работает 2 дежурные аварийные бригады на распиле и уборке аварийных деревьев. В дневное время работают 250 человек отдела санитарной очистки, а также сотрудники смежных отделов. Суммарно порядка 300 человек и более 40 единиц техники задействованы в уборке, распиле и вывозе аварийных деревьев в Симферополе», - проинформировал руководитель МБУ «Город».

Кроме того, для очистки улично-дорожной сети от снега сегодня на маршрут вышли 7 единиц комбинированных коммунально-дорожных машин. Использовано порядка 15 тонн реагента.

Директор предприятия сообщил, что по состоянию на 3 часа ночи все основные дороги были очищены и обработаны антигололедным материалом. Чрезвычайных ситуаций, связанных с выпадением мокрого снега, не зафиксировано.

«Мы ликвидировали, в первую очередь, большие упавшие деревья, на участках, где были оборваны провода и перекрыта проезжая часть. Утром сотрудники убирали снег, чистили тротуары, остановки общественного транспорта и приступили к уборке упавших веток. Сегодня бригады работали по всему списку поступивших заявок», - рассказал Антон Гумен.