Состоялось заседание комиссии по опеке и попечительству

2 декабря под руководством заместителя главы администрации Симферополя Исляма Усеинова состоялось очередное заседание комиссии по опеке и попечительству в отношении лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными, и дееспособных лиц, нуждающихся в патронаже по состоянию здоровья.

В заседании комиссии приняли участие представители прокуратуры Киевского района Симферополя, УМВД России по Симферополю, ГБУЗ РК «Крымская республиканская клиническая психиатрическая больница № 1 им. Н.И. Балабана», симферопольских Жилсервисов, ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» Симферополя и структурных подразделений администрации города.

«В ходе работы комиссией были рассмотрены 3 вопроса о назначении опекунов в отношении совершеннолетних недееспособных граждан. По данным вопросам были приняты единогласные решения на основании действующего законодательства Российской Федерации», – рассказал Ислям Усеинов.

Комиссия предупредила об ответственности за ненадлежащее исполнение возложенных на опекуна обязанностей в обеспечении достойного уровня жизни недееспособного гражданина, создание своему подопечному соответствующих условий для жизни. Все действия опекуна должны соответствовать действующему законодательству, а качество исполнения обязанностей проверяется органом опеки.

В случае признания судом граждан недееспособными, кандидату в опекуны или попечители необходимо обратиться в департамент труда и социальной защиты населения администрации города по адресу: г. Симферополь, бульвар И. Франко, 25, кабинет 122. Режим работы: понедельник – пятница, с 8:30 до 17:30, перерыв с 13:00 до 14:00. Выходные дни: суббота, воскресенье. Телефон для справок: 62-09-09.