Работа общественного транспорта – на контроле администрации

2 декабря первый заместитель главы администрации Симферополя Максим Балахонов продолжил мониторинг работы общественного транспорта на муниципальных маршрутах в вечернее время.

На этот раз первый заместитель главы выбрал остановку «Площадь Ленина» на улице Севастопольской по направлению движения в сторону площади Советской. Через эту остановку проходят 8 автобусных маршрутов, в том числе № 96 «Пневматика-Марьино».

«На остановку я вышел в 19.47 и, скажу честно, сначала меня удивило отсутствие на ней людей. Но, как выяснилось, за 40 минут нахождения на остановке до 20.27, автобусов тоже на ней немного – прошел один муниципальный маршрут 62. Маршрута 96 я не дождался, как, впрочем, и других», – отметил Максим Балахонов.

Проверив движение маршрутов на Яндекс Картах, первый заместитель выяснил, что ряд автобусов самовольно изменяет схему движения и вместо улицы Севастопольской движется по проспекту Кирова: «На завтра пригласил представителей перевозчиков в администрацию для выяснения причин происходящего и принятия мер».

Исходя из наблюдений в ходе мониторинга, на личной странице в Фейсбуке Максим Балахонов интересуется у горожан: «Удобно ли для вас наличие параллельного движения общественного транспорта разных маршрутов в одном направлении по проспекту Кирова и улице Севастопольской, либо эффективнее предусмотреть движение всех маршрутов по проспекту Кирова?».