Георгий Сухацкий - о конкурсе на пассажирские перевозки (видео)

Начальник управления транспорта и связи администрации Симферополя Георгий Сухацкий рассказал о проведении конкурса по отбору перевозчиков на городские маршруты.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

«На сегодняшний день пассажирские перевозки осуществляются на основании временных договоров, которые не предусматривают объективной конкурентной среды. В связи с этим, в 3 квартале 2021 года был организован открытый конкурс. Сформирован ряд критериев, по которым можно определить необходимые условия для исполнения перевозчиком, а также установить требования к качеству транспортного обслуживания», - отметил Георгий Сухацкий.

Он также добавил, что существенные требования к выполнению перевозок по городским маршрутам – это наличие кондиционеров, автоматизированной системы оплаты проезда и видеорегистратора в салоне транспортного средства.

«На основании контрактов перевозчики приступят к выполнению работ с 1 февраля 2022 года. Срок выполнения – до конца 2023 года. Количество транспорта будет увеличено на 20%. При подготовке конкурсной документации изменён маршрутный лист, класс транспортных средств и их количество. Это осуществлено в целях оптимизации интервалов движения транспорта для обеспечения комфортного передвижения граждан», - подчеркнул Георгий Сухацкий.