«Мы за чаем не скучаем»

25 декабря сотрудники библиотеки-филиала № 14 им. В. Ф. Войно-Ясенецкого МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь организовали и провели очередное заседание дамского художественного клуба декоративно-прикладного творчества «Три Д» (для Души, для Дома, для Досуга) – предновогодние чайные посиделки «Мы за чаем не скучаем».

Члены клуба поделились друг с другом приемами создания новогодних подарков для друзей и знакомых.

В ходе мероприятия, накануне Нового года, сотрудники библиотеки поздравили членов клуба с наступающими праздниками, а ведущий библиотекарь Татьяна Горбатюк рассказала не только о новогодних традициях, приметах, но и пожелала праздничные трапезы обязательно завершать чаепитием. Ведь чай не только приятный напиток, но и объединяющая, связующая нить духовной составляющей сидящих за столом.

Татьяна Горбатюк рассказала об истории появления этого напитка в России, о смешных случаях, связанных с приготовлением чая в российских семьях в 18 столетии и о различных способах заварки этого тонизирующего напитка.

За верность старинному чину!

За то, чтобы жить не спеша!

Авось, и распарит кручину

Хлебнувшая чаю душа!