Завершился визит в Крым делегации региона Эврос (Греция)

​Напомним, 19 февраля Симферополь посетила делегация Греческой Республики во главе с мэром города Александруполис Эвангелосом Ламбакисом. В состав делегации также вошли Почётный консул РФ в Восточной Македонии и Фракии – Габаэридис Константинос, Председатель Торгово-промышленной палаты региона Эврос – Топсидис Христодулос, Член совета Торгово-промышленной палаты региона Эврос – Бахаридис Афанасиос, председатель организации соотечественников «Русский Дом» Юлия Гаврилова. В ходе визита состоялся ряд деловых и рабочих встреч с парламентариями Республики Крым, городскими властями Симферополя, представителями деловых кругов Крыма, были заключены соглашения о сотрудничестве. Представители делегации и встречающей стороны выразили солидарное мнение, что подобные визиты являются прорывом той блокады, которую хотят навязать нам отдельные политические силы в Евросоюзе.

В завершающий день визита, гости посетили православные обители, история которых неразрывно связана с Византией и Грецией. Члены делегации совершили паломнические визиты в Свято-Успенский пещерный монастырь, Топловский Свято-Троице Параскевиевский женский монастырь, Церковь Константина и Елены в селе Чернополье. Гости приняли участие в богослужениях, встретились с настоятелями монастырей и храмов. В ходе данных встреч обсуждались проблемы, которые встают перед православной верой на современном этапе. Завершающим пунктом визита греческой делегации стало село Чернополье, где проживает крупнейшая на полуострове греческая диаспора. Представители региона Эврос посетили этнографический центр «Карачоль» пообщались с жителями села.

«Я очень впечатлён! Для меня играет огромное значение тот факт, что за несколько тысяч километров от моего города я вижу маленьких детей, которые свободно разговаривают на родном языке. И всё это происходит в Крыму, в России, там, где эти люди нашли второй дом и уже много столетий проживают в мире и согласии. Одна из целей визита, убедить наше правительство в необходимости развивать отношения с регионом где в мире и согласии проживают потомки греков, которые некогда приехали сюда», – поделился эмоциями мэр города Александруполис Эвангелос Ламбакис.