Круглый стол «Мы молодые - нам выбирать»

25 февраля в рамках Дня молодого избирателя сотрудники библиотеки-филиала №4 им. М.М. Коцюбинского провели для учащихся СОШ №2 круглый стол на тему «Мы молодые - нам выбирать». Целью данного мероприятия стало повышение правовой культуры молодежи и уровня её информированности о выборах в нашей стране.

Перед будущими избирателями выступила председатель территориальной избирательной комиссии Центрального района города Симферополя Республики Крым Ирина Стельмах. Она рассказала об избирательной системе Российской Федерации. Внимание учащихся было обращено на важность активного участия каждого избирателя в выборах.

За круглым столом ребята задавали интересующие их вопросы, касающиеся гражданских прав и обязанностей, обсуждались требования, выдвигаемые к молодёжи в работе избирательной компании и возможности её участия в руководстве государства и Крыма.

Сотрудниками библиотеки была представлена книжная подборка «Окно в мир права» из фонда библиотеки.

В заключении мероприятия ребята получили информационные буклеты: «Я молодой - выбор за мной!», «Право выбора - твоё конституционное право!», «Памятка молодому избирателю».