В общеобразовательных учреждениях города Симферополя прошли мероприятия, посвященные Дню Героев Отечества

Празднование Дня Героев Отечества в современной России возродили в 2007 году.

9 декабря мы чествуем своих героев, с гордостью и благодарностью славим Героев Советского Союза, Российской Федерации, а также кавалеров ордена Славы и ордена Св. Георгия.

В школах были проведены торжественные линейки, посвященные памяти Героев Отечества, патриотические часы «Мужество, доблесть, слава», тематические выставки книг в библиотеках «Никто не забыт - ничто не забыто», проведены уроки мужества, беседы, посвященные «Дню Героев Отечества»,проведены конкурсы рисунков «Страницы истории России».

Учащиеся кадетских классов города приняли участие в концерте, посвященном Дню Героев Отечества в Доме офицеров.

В общеобразовательных учреждениях были организованы встречи учащихся с представителями Кадетского Братства Крыма,с представителями Народного Ополчения Крыма, представителями ГБУ РК «Крымпатриотцентр», с членами военно-патриотического клуба «Полет» - Героями Советского Союза и др.

На базе МБОУ «СОШ-ДС №37» состоялось торжественное открытие кабинета гражданско-патриотического воспитания «Патриот», приуроченное ко Дню Героев Отечества, в котором приняли участие депутат государственного совета РК, член попечительского совета школы Кабанов Е.К., заведующий сектором дополнительного образования и воспитательной работы управления образования С.В. Корнивецкая-Коротченко, П.А. Махлаев – член штаба юнармии Крыма.

Россияне горды своими воинами, которые проявили доблесть и отвагу на полях сражений. Мы восхваляем и тех героев, что проявили мужество и бесстрашие в мирное время.

Честь и хвала героям!