«Славлю тебя, русский язык!»

27 февраля сотрудники библиотеки-филиала №24 им. М. В. Глушко в рамках Недели русского языка и литературы провели совместно с преподавателем русского языка и литературы Татьяной Мединской час родного языка «Славлю тебя, русский язык!» для учащихся 5-х классов МБОУ ОШ №37.

Заведующая библиотекой Татьяна Петренко рассказала о Международном дне родного языка, который празднуется 21 февраля. Язык Пушкина, Лермонтова, Гоголя стал языком межнационального общения для миллионов людей нашей страны.

Гостем мероприятия стала крымский поэт, филолог Елена Осминкина, автор шести поэтических сборников, лауреат Литературной Пушкинской премии, член Союза писателей России. Она представила ребятам свою новую книгу «Мы с тобой в Крыму живем!» и рассказала о своем творчестве, прочитала стихи из сборника. Всех героев стихотворений объединяет то, что они проживают на чудесной земле Крыма.

Поэт дала возможность вместе с героями книги совершить увлекательное путешествие по самым известным местам полуострова, посетить места, связанные с пребыванием А.С. Пушкина. Ребята заочно посетили Гурзуф, Бахчисарай, Феодосию. Еще один раздел книги посвящен повседневной жизни ребят «Обо всем на свете», здесь стихи о школе, о каникулах, домашних делах. Библиотекарь читального зала Галина Грищенкова провела обзор у книжной выставки «Язык-душа народа», где предложила ребятам познакомиться с литературой из фонда библиотеки. Мероприятие закончилось викториной, ребята получили в подарок закладки со стихами Елены Осминкиной.

Автор сборника Елена Федоровна Осминкина подарила свой сборник школьной библиотеки и библиотеки - филиалу №24 им. М.В. Глушко.