Час познания Отечества «История Крымской весны»

Воссоединение Крыма с Россией стало знаковым событием в современной истории. День Общекрымского референдума навсегда останется символом достоинства, решимости, мужества, торжества справедливости. События, произошедшие три года назад, заставили миллионы людей объединиться и победить в жестком противостоянии с силами, которые хотели столкнуть нас в пропасть вражды и ненависти. Крымчане проявили выдержку и мудрость и подкрепили свою решимость голосованием на референдуме.

14 марта, накануне третьей годовщины Дня воссоединения Крыма с Россией, сотрудники библиотеки-филиала №7 им. Т.Г. Шевченко МБУК ЦБС для взрослых МОГО Симферополь провели час познания Отечества «История Крымской весны» для членов объединения «Отечество» - студентов ГБПОУ РК «Симферопольский политехнический колледж».

Ведущий библиотекарь Наталья Садий рассказала об этом судьбоносном событии и представила документальный фильм «Крымская весна 2014», а также провела обзор у тематической полки «Мы вернулись в родную гавань».

Почетным гостем мероприятия стал капитан 1 ранга Военно-морского флота - Ломейко Виталий Леонидович, член Народного ополчения Республики Крым, который рассказал о событиях Крымской весны и ответил на интересующие ребят вопросы.

Музыкальным дополнением к мероприятию стало выступление студентов ГПБОУ РК «Симферопольского музыкального училища имени П.И. Чайковского». Они подготовили для присутствующих праздничный музыкальный подарок.